Einstieg
Was Sie vor dem Einstieg über Cook and Chill wissen sollte:
- Die qualitativ hochwertige frische Ware, die ins Haus kommt wird sofort verarbeitet.
(Es gibt keine Reste mehr) - Der zeitliche Aufwand zur Produktion ist sehr gut planbar
- Die Mitarbeiter werden höchst effizient eingesetzt, weil der Dienstplan exakt auf Produktion und Servicezeiten ausgelegt wird und so die Kompetenzen gut einteilbar sind.
- Die teuerste Fachkraft, der Küchenchef, gibt die Rezepte vor und die Mitarbeiter in der Produktion setzen sie um
- Der Küchenchef gewinnt dadurch Zeit für einen effizienten Einkauf und Preisverhandlungen mit Lieferanten
- Der Küchenchef gewinnt Freiraum für Kreativität, um die Speisekarte anders bzw. neu zu konzeptionieren
- Die servierten Speisen sind alle von gleichbleibender Qualität in Konsistenz, Geschmack, Frische und Aussehen
- Die Energiekosten sinken, da die Geräte in Ihrer Größe bei den Garvorgängen optimal bestückt werden.
- Dank der Technik entstehen beim Kochen wesentlich weniger Fettschwaden in der Küche. Der Vorteil: geringerer Putzaufwand mit milderen Reinigungsmitteln und geringere gesundheitliche Belastung der Küchenmitarbeiter
- Dank der Technik können Bankette deutlich zügiger und mit weniger Stress in gleichbleibender Qualität abgearbeitet werden.
- Bei korrektem Einsatz deutlich höherer Hygienestandard